В Новосибирске прошла репетиция Парада Победы 2018

2018 Новосибирский Журнал Фоторепортажи из Новосибирска

В рамках подготовки празднования 73-й Годовщины Дня Победы в Новосибирске, на площади Ленина прошли репетиции Парада Победы 2018. Репетиции прошли 5 и 7 мая 2018 года. Предлагаем Вашему вниманию фотографии с репетиции Парада Победы 7 мая.


Впервые на Параде Победы в Новосибирске будут представлены самоходные артиллерийские установки «НОНА-СВК».

Для справки: 2С23 «Нона-СВК» — российское 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие. Разработано в конструкторском бюро Пермского машиностроительного завода имени Ленина под научным руководством климовского Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения и горьковского Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» на базе шасси плавающего колёсного бронетранспортёра БТР-80. САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Способно вести прицельный огонь без предварительной подготовки с закрытых позиций и прямой наводкой. Возможна стрельба всеми видами 120-мм мин российского и зарубежного производства.

 

Также впервые на Параде Победы будут представлены новый вид транспорта для Вооруженных Сил России, это разработанные для Спецназа квадроциклы АМ-1.

Для справки: Армейский мотовездеход АМ-1 предназначен для обеспечение маневренности группы огневой поддержки, гибкости ведения огня и еще для выполнения целого ряда операций, в ходе которых нецелесообразно использовать тяжёлую бронетехнику.
Мотовездеход АМ-1 разработан на базе серийной модели квадроцикла РМ500-2 с четырехтактным одноцилиндровым двигателем мощностью 38 л. с. РМ500 это первый мотовездеход, разработанный и произведенный в России. При его проектировании конструкторы наделили модель лучшими качествами утилитарных и туристических квадроциклов. Военный мотовездеход АМ-1 имеет подключаемый полный привод, специальный колесный движитель с увеличенным протектором, грузоподъемность 300 кг и развивает скорость до 80 км/час. Может эксплуатироваться при 20-градусном морозе. При собственной массе 500 кг способен буксировать прицеп такого же веса. Оснащен электрической лебедкой в 2,5 тонны с дистанционным управлением.Комплектация для подразделений Минобороны включает в себя систему крепления гранатомета и стрелкового вооружения – автомата АК-74 и снайперской винтовки СВД, передний кофр, в котором можно перевозить боезапас.

Всего в репетиции Парада Победы 7 мая 2018 года в Новосибирске приняли участие 39 единицы военных машин. В том числе были комплексы С-400, «Искандер», «Панцирь-С1», бронеавтомобили «Тигр», «БТР», а также системы «Град», «Ураган» и ракетный комплекс «Ярс».

Несмотря на дождливую ветреную погоду, репетиция Парада Победы прошла с первого прогона, без единой ошибки или накладки. Среди личного состава принимали участие военнослужащие Сибирского Военного Гарнизона, а также служащие МЧС и учащиеся кадетских училищ Новосибирска и Новосибирской области.

9 мая 2018 года в 10.00 начнется военный парад войск Сибирского гарнизона на площади имени Ленина. Залп артиллерийского салюта будет произведен на пересечении Каменской магистрали и ул. Военной.

«Бессмертный полк» 2018
9 мая 2018 года с 10.00 до 10.45 будет организован сбор «Бессмертного полка» на участке Октябрьской магистрали между бизнес-центром «Капитал (Октябрьская магистраль, 3) и театром «Глобус».
Ориентировочно в 10.45 – начало шествия «Бессмертного полка» (сразу после окончания Парада) по Красному проспекту до Дома Офицеров (Красный проспект, 63). Во главе шествия пройдут курсанты со Знаменем Победы, а также ретротехника времен Великой Отечественной войны. В шествии также примет участие торжественная многонациональная колонна, символизирующая единство народов СССР, завоевавших Победу в Великой Отечественной войне. Участники шествия пронесут флаги СССР, союзных республик и флаг Победы. Непосредственно перед «Бессмертным полком» идет Новосибирский городской духовой оркестр.

9 Мая 2018 года, 18.00 – 21.50 – праздничная программа на пл. Ленина, которая закончится праздничными фейерверками и артиллерийским салютом с 21.50 до 22.00.

Салюты в Новосибирске 9 мая 2018 года:

— Первомайский сквер;

— Мемориальный комплекс Монумент Славы;

— Спортивный комплекс «Локомотив» в Первомайском районе.

— на пляже «Наутилус» (отдельно в 22.30)
В Академгородке:

— Площадка у ДК Академия (ул. Ильича);

— Территория детской музыкальной школы №9 (ул. Молодости).

Фотографии Александр Коротченко (Новосибирск). 7 мая 2018 года.


Статистика посещений этого материала на 562 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*