Отзыв о магазине-пекарне Аникс (Новосибирск)

Мои отзывы на Flamp

Предприятие: магазин-пекарня Аникс (сеть супермаркетов)
Адрес: Новосибирск, Народная, 26/1 — 1 этаж
Дата отзыва на Flamp: 14.11.2017, 07:22
Страница на Flamp: https://novosibirsk.flamp.ru/firm/aniks_set_supermarketov-141265769957531/otzyv-3617550
Скриншот отзыва:

АНИКС 2.0 ИЛИ КОГДА ПЕРЕЗАГРУЗКА СДЕЛАНА С УМОМ

Как и обещал делаю небольшой обзор из магазина Аникс на ул. Народной после перезагрузки магазина. Почему перезагрузки, а не перестройки или апгрейда? Потому что магазин изменил не только внешний вид, но и можно сказать направление. Теперь это магазин-пекарня. И знаете у «Аникса» есть все шансы стать местной достопримечательностью. Потому что подобной большой пекарни в округе в принципе нет. Пекарен много, и как правило это маленькие предприятия, малой площадью или вообще окошком в двери, соответственно оборудование там, ну сами понимаете.

В новом Аниксе все наоборот, как я понял сменили все оборудование. Потому что такое количество выпечки, ну при все желании не сделаешь в маленькой духовке или жарочном шкафу. Выбор просто ОГРОМЕН. Калачи, русские пирожки (за пирожок с брусникой — особый респект), горячие бутерброды, пицца, бургеры, расстегаи, зерновой хлеб, печенье, гренки для пива и без пива, белый и черный хлеб, хлеб из французской, русской, австрийской, немецкой, итальянской (боже какой фокаччо с томатами, о мама миа!) кухонь (все я устал перечислять — принесите табуретку). Много, очень много выпечки. При чем, что быть на хайпе в самом хайпе — за стойкой пекарни размещено расписание выемки готовой выпечки из печи (для тех кто не в курсе — это как раз тот момент, когда с пылу и с жару). Ну или можно спросить у сотрудника за стойкой пекарни.

Бон джорно, сеньорина! Куандо сара пронта ла фокаччо?

Уно моменто, сеньор!

И как в в итальянских пекарнях она обращается в глубь пекарни: Джузеппе, куандо иль фокаччо е пронто?

Откуда отвечают: — Поко пиу ди диечи минути да перкоррере!

— Торнате ин куиндучи минути!

— Грацци милле сеньора, оскоррето.

Цены… Что то дешевле, что то дороже чем в других местах, но знаете — этого того стоит, очень качественная выпечка. Очень. То есть пирожок выглядит и звучит как пирожок, а зерновой хлеб действительно зерновой хлеб. По этой причине я перестал ходить в местные пекарни, где работают тандырные мастера, потому что я всегда с ними спорю — что это не улитка с корицей, так выглядеть улитка с корицей не может. И все равно меня убеждают что в Ташкенте и Андижане улитка с корицей выглядит именно так. Покупаю теперь у них, то что они действительно хорошо делают — лепешки и лаваши, или шоти, грузинский сакральный хлеб. Всю остальную выпечку я беру теперь только в обновленной пекарне Аникс. Кстати, поход в Аникс для меня имеет даже и элементы ЗОЖ, ибо две остановки туда, две остановки обратно — вот и пару сотен калорий потерял. Тем более у пекарни изменился режим работы, теперь они работают аж до 23:00.

В торговом зале пекарня занимает около 50%, если не больше — при апгрейде отказались от развесных продуктов, оставив фруктовый отдел, молочный, небольшой мясной отдел, конечно есть витрина с пивом и алкогольными напитками. В целом торговый зал получился светлый, просторный и в нем нашли отражения легендарные круглые окна, которые я просто обожаю.

Одним словом магазин удивил. Ассортимент пекарни ошарашил. Качество на высоте. Что еще надо, что у тебя в душевных закладках появилась любимая пекарня с невероятно вкусным и самое главное сделанным с душой и любовью к своей работе хлебом. Надо, именно это. Так что сегодня вечером опять в Аникс, и как приятно возвращаться домой с теплым Артизаном под мышкой, удерживая себя от желания укусить кусочек прямо сейчас. Как когда в детстве помните? Всем работникам новой пекарни Аникс хорошего настроения на работе, крепкого сплоченного коллектива, хороших зарплат и понимающего руководства, ведь пекари они люди творческие — и если у него плохое настроение и хлеб получится не очень. Спасибо за новый яркий, светлый магазин! И конечно же за впечатления!

Грацце а тутти, фино алле нуове риуниони!

P.S. За фокаччо с томатами, просто поклон!


Статистика посещений этого материала на 725 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*