Премьера Театра Музыкальной Комедии — Спектакль «Безымянная Звезда» (Премьера 25.03.2017)

2017 Новосибирский Журнал О театре

Новосибирский Театр Музыкальной Комедии.
Спектакль «Безымянная Звезда».
Мюзикл о любви. В 2-х действиях
Авторы либретто: Александр Шевцов по пьесе Михаила Себастьяна
Дата премьеры: 25 марта 2017
Категория +16

Иногда случается так что поезда вдруг останавливают свой торопливый бег из за технической неисправности, и если эта неисправность случилась в городке где нет театров и магазинов с большими витринами, где нет огромных площадей и высоких зданий, то должна случится большая история. И так было, и так будет. Любовь любит путешествовать в поездах. Она тоже любит этот перестук колес, который так похож на стук сердца. И если поезд встает на вокзале небольшого городка, вполне возможно что Любовь сойдет в этом городе, и начнется та самая история, о которой будут потом говорить и вспоминать, даже много лет спустя. Потому что это История Любви.

Любви, которая ослепит этот почти заснувший городок. И эта вспышка чувств разбудит жителей этого небольшого городка. Так наверное происходит и где то в глубинах космоса, когда взрываются звезды и меняют все вокруг. Все что дремало миллионами лет, вдруг обретает новое движение и зарождается что новое.

Перемены всегда полезны, ибо они позволяют иногда обращать внимание на те вещи и явления, на которые и не обращали внимания, и они стали привычным, серыми, будничными. Так и в этом спектакле, любовь заставила подойти к зеркалу и по новому посмотреть на себя. Кого то заставила прокрутить свою жизнь и попытаться найти ошибки. В любом случае, в этом городке Любовь совершила невероятное — теперь, здесь все будут другие, и стало все пойдет по новому…

В череде событий людей всегда есть несколько но… И расставляют их, эти но-многоточия интересные персонажи : Жизнь и Судьба. И как они это делают, создается впечатление что у них чувство юмора с хорошей долей сарказма… А может так и должно быть? Может быть иногда нужно обрывать книгу недописанной главой? Может иногда стоит стирать из сюжета счастливый конец? И вот опять стучат колеса, и в тамбуре ночного вагона стоит и курит сигарету Любовь, и смотрит в пролетающую мглу за окном, где все слилось в один оттенок, кроме мерцающих звезд, которые играют какую то мелодию света, посвящённую нам людям, которые так и не научились хранить такую хрупкую звезду над названием Любовь…

Спектакль возвращает зрителей в то время, когда не было смартфонов и айфонов, не было ипотек и кредитов, не было интернета и чатов, и люди по другому смотрели на мир, по другому жили, любили, грустили… В наши онлайн времена наверное нужно покупать билет в такое время, а сделать это просто, нужно просто купить билет на спектакль «Безымянная Звезда» в Новосибирский Театр Музыкальной Комедии.

Спектакль оставляет очень хорошее впечатление и настроение, наверное потому что он о Любви и сделан с Любовью, и посвящен всем тем кто когда Любил, Любит и будет Любит. Спектакль о вечном — Космосе, Звездах и Любви. И наверное о нас, ведь мы пока умеем любить — мы живем.
И пока мы не разучились смотреть на ночное небо и свет далеких звезд…

Действующие лица и исполнители

МОНА : Анна Ставская, Валентина Воронина
МАРИН: Евгений Дудник, Василий Халецкий
ГРИГ: Роман Ромашов, Алексей Коновалов
МАДМУАЗЕЛЬ КУ-КУ: Елизавета Дорофеева, Евгения Огнева
УДРЯ: Антон Лидман, Александр Крюков
НАЧАЛЬНИК ВОКЗАЛА: Вадим Кириченко, Андрей Пашенцев
ЗАМФИРЕСКУ: Анастасия Качалова, Полина Лелюх
ПАСКУ: Кирилл Бедарёв, Александр Бессонов
КОНДУКТОР: Андрей Коноплёв, Александр Лукан
ИКИМ: Игорь Сырчиков, Никита Карев
В МАССОВЫХ СЦЕНАХ: Артисты хора и балета

Постановщики:

Режиссёр-постановщик: Филипп Рaзeнков
Дирижёр-постановщик: Александр Новиков
Художник-постановщик: Елена Турчанинова
Хормейстер-постановщик: Татьяна Горбенко
Хореограф-постановщик: Татьяна Безменова
Хормейстер: Денис Немирович-Данченко
Художник по свету: Ирина Вторникова
Ассистент режиссёра: Елизавета Дорофеева
Ассистенты балетмейстера: Анна Беляева, Елена Вершинина
Концертмейстеры: Иван Гражданов, Юлия Лужбина, Елена Марьясина, Елена Михайлова, Людмила Перминова
Помощники режиссёра: Наталья Глазунова, Елена Киселёва

Информация о спектакле «Безымянная Звезда» на сайте Новосибирского Театра Музыкальной Комедии


Статистика посещений этого материала на 805 просмотров