Отзыв на чимичангу от New York Pizza

Мои отзывы на Flamp

Предприятие:New York Pizza
Адрес:г. Новосибирск, Курчатова, 1 — 3 этаж (пиццерия и служба доставки)
Дата отзыва на Flamp: 20.11.2017, 15:10
Страница на Flamp: https://novosibirsk.flamp.ru/firm/new_york_pizza_picceriya-141265770140872/otzyv-3640520
Скриншот отзыва:

ЧУМАЧЕЧИЙ ПОЕЗД НА ЧУТАНОГУЧУЧУ С АРОМАТОМ ЧИМИЧАНГИ ПО ВСЕМ ВАГОНАМ ИЛИ КАК ОСЕНЬ НЕМНОГО ПРЕВРАТИТЬ В МЕКСИКАНСКУЮ ЧУМАЧЕЧУЮ ВЕСНУ.

Осень очей очарование… Пока не наткнешься на прогноз погоды в других точках земного шара, там где то за Колыванью и Чиком — Каир плюс 32, Дели плюс 34 (в тени), Марокко плюс 37 (везде), Мехико плюс 30… Смотришь за окно и понимаешь что у всех циклонов и антициклонов в Новосибирске место отдыха, и они все едут сюда — с арктическими ветрами, фронтовыми холодами… Нет так дело не пойдет, говорите вы себе и думаете какими бы яркими красками взорвать серую пелену событий за окном, и вокруг себя. Тем более уже обед. А почему бы в обед, не попробовать что нибудь нового, например мексиканского. Идея хорошая. Но где в эпицентре арктических циклонов достать немного Мексики? Ясное дело в New York Pizza , тем более у них 21 ноября 2017 года в меню появляется мексиканское блюдо — чимичанга! Вот, сказал я себе и сделал заказ. Долго теребить пончо и грызть край сомбреро не пришлось. Как когда то, в далекой Мексике скачал по долинам с кактусами Миге́ль Грего́рио Анто́нио Игна́сио Ида́льго-и-Кости́лья-и-Галья́га Монда́рте Вильясеньо́р , так и курьер примчался с скоростью мексиканского юго-западного ветра, протянув пакет с двумя чимичангами. Две чимичанги всегда лучше чем одна чимичанга — как говорит мексиканская мудрость, она же поговорка.

Что такое чимичанга? Для этого нам придется вернуться в 1920 год, в Юго-Западную Мексику. Там в одном из городов работал ресторан «EL CHARRO» (говорить с твердыми и рычащими рррр). Хозяйкой ресторана была женщина, назовем ее Донна Роза. Все великие кулинарные открытия в Латинской Америке делают Донны Розы, такая уж там традиция. В том числе и в этой истории. Делала значит Донна Роза буритто, и когда закончила его делать, обнаружила что тарелки нет, куда она хотела положить буррито. Пошла она с этим буррито к шкафу с тарелками, держа в руке бурритто. Потянулась, и буррито выскользнул и упал в сковородку с кипящим маслом на плите. Донна Роза как настоящая мексиканка хотела произнести естественно ругательство в адрес убегающего буррито — «Ay, chin**do!» , но только она набрала для этого полные легкие воздуха, Донна Роза обратила внимание на маленькую племянницу, которая в это время была на кухне и с интересом наблюдала за происходящим. Так что Донна Роза чтобы не травмировать острыми как кинжалы мексиканскими ругательствами, вместо «Ay, chin**do!» произнесла «Ay, chi…michanga!». Вытащив буррито из масла, она его попробовала и пришла в полнейший восторг. Жаренный буррито был превосходен! Так случайно упавший буррито превратился в чимичангу, и пошел по всему миру, став национальным блюдом Мексики, Техаса, юга США, постепенно захватив мир. Говорят, тот ресторан работает до сих пор и там работает уже правнучка той самой Донны Розы. Правнучку естественно зовут Донна Роза. Будете в тех местах, передавайте ей привет и конечно закажите пару чимичанги.

Станет ли чимичанга настоящей сибирячкой? Давайте разберемся в этой ситуации. Все шансы у нее есть. Ибо она очень похожа на нашу (теперь уже нашу — сибирскую шаурму), так же завернута в лаваш (или кукурузную лепешку) с большим количеством мяса. И какого das kartofel! Его там нет! Зато есть перец паприка, а остроту и яркую палитру вкуса дают соусы Сальса и Гуакумоле. Так же от них идет небольшая, но приятная острота. По размеру чимичанга меньше чем классическая шаурма, у нее размер буррито. Чимичанга от Нью Йорк Пицца сделан не во фритюре, а на гриле. Так что здесь есть небольшое отличие. Связано это с тем, что в грильной чимичанге меньше калорий. Общие впечатления от новосибирской чимичанги хороши. Сочная. Бравая и бодрая. Еще раз скажу очень сильно отличается даже вкусом от шаурмы. В ней много мяса, хорошая палитра вкуса специй, много соуса (не сухая) и когда ее сьедаешь, задумываешься — не заказать еще немного чумичанги? Так что комрады, вот и все что я хотел сказать что чимичангу. Хотите новых кулинарных впечатлений, вы знаете где их взять. И когда будете пробовать чимичангу — снимайте сомбреро, как и у нас, так и в Мексике кушать в головном уборе не принято. Да прибудет с Вами перчик холопеьо, Ваш амиго — Алехандро.

Отзыв представителя компании:


New York Pizza, сеть пиццерий

Hola, Александр! Muchas gracias вам за колоритный отзыв! Рады, что вам понравилась наша новинка 🙂


Статистика посещений этого материала на 176 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*